您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 党的建设 > 正文
为实现新时代党的历史使命凝心聚力
习近平总书记重要讲话在我省各级政协组织、 各党派团体和各族各界人士中引起强烈反响
发布时间:2019-09-23 来源: 陕西日报 浏览次数:0


习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话在我省各级政协组织、各党派团体和各族各界人士中引起强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。全省各级政协组织将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,凝聚最广泛力量,为陕西追赶超越发展作出新贡献。
  “习近平总书记的重要讲话既深情又深刻,他指出中国特色社会主义进入新时代,党中央对人民政协工作作出一系列重大部署,对人民政协工作提出了一系列新要求,榆林市政协将认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点。”榆林市政协研究室主任王维荣说,“我们将紧紧围绕生态建设、经济高质量发展等重点工作,倾听群众呼声,反映群众愿望,抓住民生领域实际问题做好工作,协助党和政府增进人民福祉。”
  “政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面郑重协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。这是荣誉,更是责任。”习近平总书记对政协委员殷殷嘱托。
  “习近平总书记在讲话中指出,广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。这对我们既是鼓舞,也是引领,在今后的履职工作中,我将继续努力深入学习,不断提升履职能力,提出更多高质量提案,为陕西发展贡献力量。” 省政协委员、陕西祈康医疗股份有限公司董事长李洪洁说。
  在聆听习近平总书记的重要讲话后,省工商联党组成员、副主席董翔表示,陕西省工商联将一如既往坚持党的领导,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,为民营经济营造更好的发展环境,搭建更加广阔的发展舞台,进一步激发民营企业的创新活力和创造潜力,鼓励民营企业家干在实处,走在前列,勇立潮头,坚持练好内功,聚焦实业,做精主业,全面提高经营能力和管理水平,在新时代的发展进程中,立新功,建新业,多作贡献。
  实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要广泛汇聚团结奋斗的正能量。
  “习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献。”省政协常委、民进陕西省委会专职副主委闵生华说,在新时代,民进陕西省委会将结合党派工作,突出界别优势,以党为师,坚持思想建会、理论强会,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在谱写新时代陕西追赶超越新篇章中彰显民进新作为。
  “70年来,致公党与中国共产党风雨同舟、团结奋斗、肝胆相照、荣辱与共。在新时代,致公党陕西省委会将努力践行习近平总书记对民主党派提出的要求,做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断增强责任和担当,共同把中国的事情办好,在参政议政、海外联络、社会服务、自身建设等方面取得更多显著成绩。”致公党陕西省委会主委陈超表示。

 


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图