您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 党的建设 > 正文
市委召开常委会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市疫情防控和脱贫攻坚等工作
发布时间:2020-03-30 来源: 渭南日报 浏览次数:9

3月27日下午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话及中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;学习贯彻全省学校春季开学视频调度会议、2020年上半年全省贫困县区纪委书记例会会议精神;听取中省关于脱贫攻坚工作的反馈意见,安排部署我市脱贫攻坚工作。市委书记魏建锋主持会议。
  会议指出,习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话,分享中国疫情防控经验成果,提出有效开展国际联防联控的“中国方案”,体现了中国同国际社会同舟共济的坚定决心,彰显了中国推动抗疫合作、稳定世界经济的大国担当,为坚决打好疫情防控全球阻击战注入了强大信心和力量。全市上下要认真学习,进一步提高政治站位、坚定必胜信心,扎实做好外防输入、内防反弹工作,有序推动复工复产复学,不断巩固疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。
  会议强调,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是新时代机关党建的基本遵循,对于全面提高机关党建质量,推动机关治理和各项事业发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。各级党组织要深入学习领会,提高站位抓落实,以政治建设为统领,全面加强思想、组织、作风、纪律和制度建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出重点抓落实,对标对表《条例》内容,逐条补齐短板弱项,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要压实责任抓落实,开展“留心”“护根”专项行动,推动机关党建与全市重点工作深度融合,不断提升党建水平。
  会议强调,要认真学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,加强境外来渭人员核查管控,完善数据共享、信息通报和健康申报制度,坚决防止境外输入风险。要做细做实基础性排查防控,严格执行集中隔离措施,确保不发生疫情反弹。要加强经济运行调度,持续做好“六稳”工作,确保经济快速恢复平稳运行状态。要统筹抓好安全稳定各项工作,持续开展隐患排查和重点行业领域安全生产专项整治,确保社会大局和谐稳定。
  会议要求,要认真贯彻落实全省学校春季开学视频调度会议精神,坚持“一校一策”原则,分类施策、精细管理,抓实监测设备、防控物资等硬件储备,夯实党委政府、学校、教职员工和家长联防联控责任,加大宣传引导,完善应急预案,加强联合督导,确保开学后校园内外平稳有序、教育教学秩序井然。
  会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水等突出问题,扎实开展脱贫攻坚百日冲刺和“三督一考”行动,尽锐出战、全力冲刺,一鼓作气夺取脱贫攻坚最后胜利。要坚持目标导向,建立整改清单,细化整改措施,明确整改目标、责任分工、时限要求,确保各类问题整改达标达效。要坚持问题导向,明晰问题性质和整改要求,瞄准症结精准施策,加快补齐短板弱项,落实“四个不摘”要求,持续巩固脱贫成果。要坚持结果导向,强化四级书记抓扶贫的工作格局,落实好市委常委包联责任,深入开展各级领导干部脱贫攻坚大走访,做到不漏一村一户、不漏一项一条。要强化督导检查,督责任、督进度、督整改、督落实,确保按时做到问题见底,任务清零。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动干部作风大转变,落实落细主体责任,力戒形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。
  会议还研究了其他事项。

渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图