您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 党的建设 > 正文
坚持以人民为中心 自觉践行党的根本宗旨
韩勇为省政协党员委员和机关干部讲党课
发布时间:2020-08-19 来源: 陕西日报 浏览次数:0

8月18日,围绕贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,省政协党组书记、主席韩勇为部分住陕全国政协党员委员、省政协党员委员、机关干部作了题为《坚持以人民为中心,自觉践行党的根本宗旨》的专题党课。
  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍和秘书长闫超英一同听党课。
  韩勇从“以人民为中心是我们党始终不变的根本立场”“准确把握以人民为中心的意义与内涵”“将以人民为中心的思想体现和落实到政协工作全过程各方面”等进行了讲述。他指出,在领导革命、建设、改革的不同时期和伟大实践中,我们党始终把人民放在心中最高的位置,始终为人民利益和幸福而努力奋斗,以人民为中心的思想得到了充分体现和不断发展。
  韩勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,深刻揭示了中国特色社会主义发展的根本目的和动力源泉。践行“以人民为中心”的思想,就要树立正确的政绩观,一切从人民群众的利益出发,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,顺应人民群众对美好生活的向往。
  韩勇强调,党员委员要在履职工作中,把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”作为座右铭,坚持人民政协为人民,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,主动联系群众、服务群众,深化“双走进”实践,创新“双走进”举措,扩大“双走进”实效。要持续助推脱贫攻坚,聚焦民生热点履职尽责,扎实办好民生实事;要创新工作机制办法,让群众来当政协履职的出题人、参与者和评分员;要完善规章制度,丰富委员活动,推动政协组织下沉;要持之以恒改进作风,努力担当进取,展现良好形象,赢得群众认可。

渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图