您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 党史学习 > 正文
强技能 兴乡村 富村民
——市供销合作社组织开展技能培训助力乡村振兴
发布时间:2021-11-02 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:514

党史教育活动开展以来市供销合作社高度重视乡村振兴工作,积极发挥系统行业优势,统筹谋划驻村帮扶工作,切实开展“我为群众办实事”,依托供销干部学校的教育资源优势开展技能培训,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

112供销干部学校联合富平县人社局在包联帮扶村--老庙镇峪岭村召开了电子商务培训班此次培训班持续15天内容包括:“新冠肺炎”知识讲座、电子商务基础理论、电子商务实践知识、电商网络营销操作流程、“乡村振兴,和谐邻里”五部分在镇包村干部、村两委、驻村工作队前期走访、摸排了解的基础上,组织50余名有意愿学习的重点群体人员参训。通过电商技能培训,拓展线上线下营销渠道,激励了农民群体创业的积极性为全市培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,打下了良好的基础。

本次培训班的顺利举办,是系统发挥行业优势,促进下属学校县校合作迈上新台阶,积极探索培养人才的新模式用切实举动助力乡村振兴。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图