您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
合阳县人大视察调研县供销联社产业扶贫工作
发布时间:2019-10-14 来源: 合阳县供销联社 浏览次数:0

10月14日上午,中、省甘薯产业体系专家和合阳县人大代表一行30余人对合阳县供销联社产业扶贫项目情况进行了视察调研。

代表一行首先对合阳县曙光专业合作社黑池油王村、西休村两个种植基地和红薯储藏窖进行视察。

随后对专业社建设和产业扶贫情况进行视察并查阅了专业社扶贫建档相关资料。

最后在黑池镇政府会议室召开座谈会。会上合阳县供销联社王宝玲主任做了“千亩红薯产业,助推精准扶贫”专题汇报。陕西省甘薯产业体系首席科学家刘明慧(宝鸡农科院院长、教授、薯类专家)就红薯产业形势以及合阳红薯产业发展前景作了讲解。县人大领导在肯定供销社助农、推农、扶农、富农取得显著成绩的同时,对今后产业发展提出了新的期望,一是在合理规划产业布局。二是做大做强做优产业。三是大力推动“政府+合作社+农户”的供销产业致富模式。四是政府财政资金向产业倾斜等方面做好积极探索。代表一致认为县供销联社实施的“政府+供销社+村股份经济合作社+农民专业社+贫困户”的模式,为新形势下合阳特色农产品助力脱贫攻坚和乡村振兴的提供了经验,发挥了典型示范作用。

据悉,县供销联社2019年产业扶贫项目总投资764万元。红薯产业总投资549万元,种植红薯1445亩,预计亩产商品鲜薯6000斤,总产值达867万斤,总纯收入289万元,可用于贫困户分红14.45万元。




渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图