您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
抗击疫情保供应 富平县供销生鲜无触碰配送到家门
发布时间:2020-02-08 来源: 富平县供销联社 浏览次数:61

去冬今春,一场新型冠状病毒肺炎疫情正在全国蔓延,随着疫情持续扩散以及各地防控一级响应推出,减少人员流动、减少人员聚集、限制小区和村庄的人员进出等硬性管控措施日益严厉,各地纷纷出现了物价上涨情况,特别是粮、油、肉、蛋、奶、菜、果等居民日常必需品,其作为民生项目的重要组成部分,货源是否充足?供应是否顺畅?价格是否平稳?质量是否可靠?对“宅家抗疫”的大多数居民来说影响重大。

疫情就是命令,防控就是责任!疫情当前,百姓所盼,就是供销联社服务所向。富平县供销人不忘初心使命,快速反应,主动担起“抗击疫情 保障供应”的任务。为减少疫情传播风险,保障居民在家正常生活所需,富平县供销联社第一时间联系社属企业富平县百佳易购商贸有限公司,要求其发挥蔬菜直营配送渠道优势,建立稳定可靠的供应链,转变服务模式,开展“公众号上下单、实时配送到家”服务,做好县域内保商品供应稳质量价格工作。

富平县百佳易购商贸有限公司生鲜配送中心积极响应,周密部署,随即动员部分休假员工返工增加人力,并及时采购、调集粮油、肉蛋奶、蔬菜、水果等货源,保证城区直营门店日常必需品供应,做到供应不脱销、不断档,价格稳定、质量合格、惠民便民。同时,充分利用线上平台优势,在严格遵守县政府疫情期间有关要求的前提下,推行“无接触配送”服务,配送人员配有防护用品,配送车辆设备经过严格消毒,配送到小区门口、到集镇村口,即做到了保供稳价,又有效避免了面对面接触,最大程度为居民和配送人员做好疫情防控安全提供有效保障。另外,还严格履行“价格不涨、质量不减、供应不断”的郑重承诺,彰显了我县供销人为农服务本色和民生企业的社会责任,成为一支坚守富平当地抗击疫情战线上保卫老百姓一日三餐的“先行军”。

据了解,目前在线下的百佳鲜菜直营门店主要销售以粮、油、肉、蛋、奶、菜、果为主的生活必需品,线上的BJYGATG生鲜全品类配送微信平台则囊括了生鲜全品类等200余种生活日用品。配送服务目前主要针对县域及周边村镇集中配送,辐射范围到美原镇、到贤镇、庄里镇等,配送方式也采用当前流行的“无接触配送”,配送过程全程无接触,最大程度防控疫情。初步统计,自1月22日特别是全省防控一级响应以来至2月6日,线上订单量已经由每天40多单增至每天126单且仍在上升。之前平台客户只针对饭馆、菜店及单位、学校食堂,防疫期间已经面向县域内所有居民,平台新增粉丝数已由145人增加到现在的729人。累计供应日需品金额达483170.38元。

接下来,我县供销社将继续加大采购、调运平价蔬菜等生活物资力度,充分利用微信公众平台和社区内的百佳生鲜直营店开展蔬菜平价惠民直销,同时加大人员、车辆及设施投入,增加社区临时供应点,提高乡镇配送覆盖率,做好微信公众号推广宣传,提高知晓率、提升配送时效,尽快实现实时配送服务,有效实现平抑物价和保障供给,稳定民心,为打赢此次抗击新冠肺炎防疫战作出更大贡献。


(通讯员 颜卫东 2020年2月7日供稿)



渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图