您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
潼关县花椒产业为农服务中心揭牌运行
发布时间:2020-05-18 来源: 潼关县供销联社 浏览次数:8

5月15日上午,潼关县花椒产业为农服务中心揭牌运行。市供销社副主任王江永、县政府副县长党宏洲出席仪式,县深改办、县供销合作社、县农业农村局、县林业局、县扶贫办、县科协等部门领导、椒农代表等100余人参加仪式。

随后参观指导中,王江永对我县供销社围绕主导产业深化改革,积极发挥为农服务国家队作用表示充分肯定。

党宏州要求花椒中心要树立优质花椒品质意识,建立现代化的运营模式,提升功能、改进服务,助推农业增效、农民增收、农村发展,助力乡村振兴;供销社要主动适应新常态,牢牢把握新机遇,创新理念,加快生产型、服务型一站式的为农服务中心建设,创新农业生产服务方式,把供销社便民惠民的优点展示出来,推动潼关现代农业发展。

近年来,我县花椒产业发展迅猛,种植面积达12.95万亩,其中挂果面积9万亩,年产量5000余吨,产值4亿元,花椒产业已成为全县农民增收及贫困户脱贫的主导产业。

县供销联社适时积极发挥部门作用,创新运用“供销+公司+合作社+协会”,发起成立了花椒为农服务中心,设立农资农机具、电子商务、技术推广培训、信息咨询、测土配肥、苗木、产品加工购销、仓储物流、产品检测、土地托管等服务部。聘请了省内外8名花椒行业专家教授,配备了农机具,组建了60余人的花椒产业服务队,在全县各镇村设立服务网点26个。按照农业社会化服务模式,为全县椒农、企业、合作社等主体,提供全产业链服务,着力解决“谁来种地?如何种地?”问题,引导产业规范化、科学化、标准化发展。3月份中心试运营以来,已服务全县6个镇(办)27个村200余户椒农,面积1200余亩,受到群众一致赞许。

    据了解,潼关县供销联社目前已围绕县委县政府2+X主导产业,深化供销社综合改革,发挥供销社综合平台主体作用,建成了2个软籽石榴为农服务中心,黄金桃产业为农服务中心正在建设之中,实现全方位服务县域农业,有力的推动了产业发展,助力乡村振兴脱贫攻坚。




渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图