您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
多措并举,从严从细, 保障安全、顺利开学。
发布时间:2020-05-22 来源: 渭南市商贸技工学校 浏览次数:5

按照省、市人社部门《关于做好全省技工院校2020年春季学期开学工作的通知》精神,结合市、区疫情防控工作整体安排部署和市供销社疫情防控工作要求,我校按照属地管理原则,制定了《渭南商贸技工学校学生返校复课工作实施方案》和开学前后的一系列管理制度、做好了复学各项准备工作,经市、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室审核,报省、市人社部门备案,现发布渭南商贸技工学校开学通知。

 开始划重点:

我校决定采取分批分次分区域入学。

  5月25日,2018级渭南户籍学生返校入学;

       5月26日,2018级陕西省内其他地市户籍学生返校入学;

  5月27日,2018级陕西省外户籍学生返校入学;

  6月1日,2019级渭南户籍学生返校入学;

   6月2日,2019级陕西省其他地市户籍学生返校入学;

   6月3日,2019级陕西省外户籍学生返校入学。

返校报到流程:

   所有报到学生到达学校后,按照消毒组老师指引,间隔1米排队测温、行李消毒、换领口罩。

   进入学校大门后,查验组老师负责查验信息,资料齐全,登记入校。资料包括近14天本人行动轨迹截图、出示渭南健康码、由村委会(社区)盖章的健康证明、学生复学返校承诺书。

   班主任处报到注册,提交资料。

  由辅导老师带至公寓整理行李,进行休整。

  听从班主任安排缴费、领教材。

  晚自习各班召开班会,学习疫情防控学生管理制度,观看疫情防控宣传讲座。

注意事项:

   学生要按照规定的时间返校,途中要注意记录好返校乘坐公共交通工具的具体信息和乘坐时间,保留车票,有条件的学生尽量乘坐私家车返校。

  若乘坐公共交通工具时,需全程佩戴口罩。 

   送学家长即送即走,不得聚集,不得入校,希望各位家长理解并配合。

   返校前若出现发热、乏力、咳嗽等身体不适情况,应暂缓返校,并及时告知班主任。

  渭南地区外户籍的学生和近14天有省外活动的学生需持核酸检测结果和相关票据,方可返校。

  学生入校时需出示渭南健康码、村委会(社区)盖章的健康证明、近14天本人行动轨迹截图、学生复学返校承诺书(必须有本人、家长签字)。

  做好手部卫生,尽量避免直接接触门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手;注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻;注意咳嗽礼仪。

  尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离。

  准备个人防护用品一次性医用口罩,有条件时可以随身携带免洗类消毒剂。

同学们可以放心回归学校,所有的准备工作都已就绪,我们一起来看看!

全体教职工已经提前进入岗位,制定并完善我校疫情防控常态化管理方案和管理制度,保证开学后教学管理和疫情防控工作有序、稳定、高效率开展。

5月16日,我校对全体教职员工(包括食堂、公寓、门卫工作人员)进行了核酸检测,检测结果全部正常。

在同学们返校前的每一天,我们的后勤人员坚持全校各个角落定期清理,每天消杀和通风,保证大家入校时见到的是一个安全、整洁、充满阳光的渭南商贸。

公寓已经被宿管阿姨们打扫了无数遍,定期通风、消毒;同学们的被褥一个不拉,全部晾晒完毕。

食堂工作人员进行了全方位大扫除,定期通风、消毒,还为大家准备了统一餐盘和热风循环消毒柜,就餐分离隔档也已经安装完毕,静候同学们归来。

我们已对所有在岗教职工、所有学生,建立健康档案,每日追踪其动态和健康情况,坚持“日报告、零报告”,严防新冠肺炎等重点传染病在校园的发生。

继续做好线上教学工作,组织师生线上观看《开学第一课之返程篇》,认真学习《开学防疫第一课》,合理调整线上教学计划,做好与线下教学的衔接。

岁月不居,时节如流,

我们不怕繁琐,不畏艰难,

只为安全复学,只求师生健康,

要知道,现在所做的一切努力,

                                      都只为未来更好绽放!


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图