您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
让利于企业 助力复工复产
发布时间:2020-08-31 来源: 渭南日报 浏览次数:0

今年以来,长安银行渭南分行坚决落实中、省、市和总行党委关于“六稳”“六保”的工作要求,按照“国有民营一视同仁、大小企业一律平等”的原则,加大复工复产信贷投放,为助力落实“六稳”“六保”政策作出了应有的贡献。截至7月末,各项存款余额145亿元,各类融资余额88亿元,其中各项贷款67亿元,债券类融资21亿元。

  加大信贷投入、助力企业发展。该行累计向65户企业提供37.06亿元信贷支持,在确保信贷规模不压降的同时,投资金额较上年同期增长75%,稳定就业岗位1.05万个;累计申请3.48亿元支小再贷款额度,成功投放21户1.37亿元,为客户节约资金成本近1000万元;累计为企业办理票据贴现5.52亿元,较去年同期增长441.6%;累计为16户小微企业办理展期、续贷及延期付息等业务,涉及贷款金额1.1亿元,延期支付利息8.74万元。
  开辟绿色通道、创新产品支持。针对小微企业贷款难问题,该行创新推出小微企业复工复产“快速贷”业务,累计发放“快速贷”贷款500万元;为保民生、保供给,该行简化贷款资料清单、优化审批链条、提升业务时效,仅用1天半的时间为企业完成授信3000万元,解了企业的燃眉之急;为支持青年创业者,该行发放“秦青优惠贷”两户550万元。同时,创新推出“长乐贷”线上信用贷款秒批业务,累计授信2166万元,用信333万元。
  加强政银企联动,履行社会责任。疫情发生后,该行与市文旅局、市妇联等机构联合举办银企座谈会,共计为100余家企业推介信贷产品,目前对接企业36户,意向投放资金5000万元。该行作为联席主承销商成功为华旅发行4亿元超短融。
  好的产品离不开政策的有效支持。该行发挥政策和产品合力,持续助力企业纾困解难。运用政策红利,对受疫情影响严重、还款出现暂时困难的企业,通过续贷、展期、调整还款计划、延期还本付息等,缓解企业经营压力;优先满足中小企业的信贷资金需求,并明确中小企业贷款不受本行信贷规模限制;减少小微企业综合授信成本,在人行规定的基准利率基础上合理确定利率定价。同时,该行还承担了企业抵押登记费、公证费等手续费,对于存量续做的小微企业客户,依据客户经营现金归行率、企业经营发展状况等综合因素合理下调贷款利率,切实让利于小微企业客户。
  下一步,长安银行渭南分行将持续提高整治站位、深化改革创新、优化审批流程、发挥产品优势,扎实做好“六稳”“六保”工作,为企业提供宽松的准入条件、便捷的审批服务、优惠的让利政策,满足各类企业的金融服务需求,扎实助力稳企业保就业工作,用实际行动为渭南经济发展作出更多更大的贡献。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图