您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
劳动创造美好生活 技能成就出彩人生
发布时间:2020-09-21 来源: 渭南市供销干部学校 浏览次数:0

—我校隆重举行2020年秋季开学典礼暨开学第一课

 

云天收夏色,木叶动秋声。每个秋天都会以未知的姿态如期而至,每年的开学典礼都会以不同的面貌与我们不期而遇。2020年发生了很多我们意想不到的事情,但幸好,今年的开学典礼未曾缺席。9月9日,我校隆重举行2020年秋季开学典礼暨开学第一课活动,活动由教务科科长高西平主持,全体师生参加,共同迎接新学期的到来。

    伴随着熟悉而庄严的国歌和冉冉升起的五星红旗,新学期的开学典礼正式拉开了帷幕。

副校长李涛做了精彩的新学期致辞,并对所有学生提出了希望,他希望同学们在渭南商贸这个广阔的舞台上,以崭新的姿态,书写奋斗的征程。

工会主席袁崇伟宣读了我校学生管理制度,他指出,无规矩不成方圆,希望同学们在新的学期,树立好自己的目标,牢固自己的原则,严格遵守学校各项规章制度,为教育教学工作的顺利开展打下坚实基础。

接下来,学校党支部书记、校长刘平利做了总结讲话,并为全体师生讲述开学第一课“劳动创造美好生活,技能成就美好人生”。刘校长说劳动是人类最基本、最普遍的活动形态,我们每个人都是一名劳动者,要靠自己一辈子辛勤劳动为自己、为家人、为社会、为国家创造美好的未来。他从“爱国立志、勤俭节约、勤学苦练、崇尚劳动”四个方面,以抗疫英雄的感人事迹、大国工匠的先进事例、普通群众的劳动付出,为全体师生生动展现了劳动创造美好生活的深刻内涵。

他强调劳动教育是技工院校各专业学生必修的公共课基础课程,也是我们每个公民一生的必修课。今后,学校还将围绕劳动教育开展形式多样的教育教学活动。让同学们深入理解劳动对人类历史发展的决定性作用,体悟劳动造就精彩人生的重要价值。

他要求同学们要在践行社会主义核心价值观上下功夫,坚守做人处世的根本之道,怀感恩心,抒家国情,追求止于至善的卓越境界。在“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的全新时代,每个人都要在各自专业的舞台上以精湛技艺,担家国使命,努力成为品德高尚、技能过硬、社会欢迎、时代需要的高素质技能人才。

他希望同学们在以后的学习中学而明心、习以致用,刻苦训练、技行天下,以一颗勇敢而明亮的心,做一个有根有魂的人。希望同学们在多媒体机房的键盘上、在焊接实训的火花中、在数控车床的刻刀下、在渭南商贸这个温暖的大家庭里,德技并修,成就自己出彩的人生。

最后,刘校长为全体教师送上真挚的教师节祝福,要求全体同志把教师节作为一个新的起点,在各自的岗位上,齐心协力、奋发进取,为我们学校更美好的明天共同努力!


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图