您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
抗“疫”有我 我们是供销人--潼关县供销联社共驻共建包联小区抗“疫”进行时
发布时间:2022-01-09 来源: 潼关县供销联社 浏览次数:284

自疫情发生以来,县供销联社党组一班人,坚决落实县委、县政府和社区的疫情防控工作安排部署,尽锐出战,坚持班子领导包片,干部包点,共驻共建下沉一线,全社23名干部分3组,分别对大峱峪金矿小区、棉司小区、火车站3个疫情防控点。班子成员向前一步,主动参战,加入党员志愿者服务队,书写着供销抗“疫”的美丽篇章。


党组成员、副主任刘炜,作为分管领导,在疫情防控工作中,统筹组织,事无巨细。家中尚有年幼的女儿,却没有时间照管。每天跑面蹲点,来回奔走在各个值守点。对值守人员虚寒问暖,保障值班人员需求,解决他们的后顾之忧,了解每天的值守管控情况。单位会计要参加财政局召开的财政财务年度决算会,刘炜同志主动替补,立即安排亲戚照顾孩子,舍弃休息时间,承担干部值班值守工作。


监事会主任张鹤林,调任供销联社还不足一月,但事事彰显了一名领导干部的担当,不畏严寒,不怕风雨,不怕劳累,每天来回对三个值守站点进行检查督查,每次去都会问值守人员需要什么,有什么困难和问题。一次入户排查完已凌晨十二点多了,他自费为同志们买来了夜宵,让吃完后再回家休息。


胡秀玲,作为兴隆社区和共驻共建单位联络员,负责包联小区大峱峪金矿家属区住户信息摸排、收集、整理、汇总、上报工作。每天不仅要和社区对接上报数据,还要随时关注社区工作防疫群,做到不遗漏政策、不拉下工作,她每天值守在包联小区做好疫情管控,并做好特殊人员的情绪安抚,引导他们科学防控。在管辖的小区内有一名即将待产的孕妇许圆圆,父母和婆婆都不在身边,老公又在福建打工,因疫情不能返家,得知这一情况,她与社区、防疫办的多次上门沟通、做通本人思想工作,最终商量协调,帮助许圆圆住进了亲戚家中,真正解决了居民的愁盼问题。


辛江峰,作为合作指导股的股长,在疫情防控期间,积极发挥党员先锋模范带头作用,组织股室人员对所包联户的入户摸排、外来人员信息收集、防疫宣传、为重点人员提供上门服务,坚持夜间值班值守;还不忘抓业务工作,及时组织系统的基层社、超市、村级综合服务社开展生产生活物资保供工作,每天通过电话、微信了解收揽生产生活物资储备情况,解决企业在疫情物资保供中存在的问题,确保疫情防控期间城乡居民生活需要。同时,做好疫情防控期间系统信息宣传报道工作,每次有新闻稿件发布,他都能够加班加点把稿件及时发出,体现新闻报道的时效性,展示新时代潼关供销人的风采。


孙迎珠,在疫情防控工作中,严格执行防疫有关政策,结合工作实际,加班加点做好后勤保障的同时,积极开展排查小区包联户的排查工作,坚持疫情防控中与业务工作“两手抓、两不误”的原则。单位会计报表都能按时完成上报。


吴启迪,作为办公室的一员,也是一名已退伍军人,中共党员,主动申请加入党员志愿者服务队,每天除了办理机关日常事务,做好单位安排的各项工作外,还要坚持夜间值班值守工作。在抗疫防控时期,他主动制作宣传牌匾、发放资料,来回于单位、值守点、打印部,用最快的速度张贴在点位上。


张乃玲,在接到疫情防控安排指令后,迅速入户排查,摸清所包家庭成员的情况,每天用微信排查,摸清所包家庭成员的情况,每天入户跟踪排查有无外来人员,嘱咐他们“不乱跑就是为国家做贡献”。在负责的统计工作,能按时间接点完成数据上报。


李晓艳,个人身体不好,但在疫情防控工作中,能够坚守值班岗位,认真查看“两码一证”,对出入小区人员进行测温、登记,并对疫情防控知识进行宣传,主动承担居民小区的环境卫生,给小区营造良好环境。


王红梅,作为一名已退休党员,始终能够坚守工作阵地,发挥党员作用。时刻以党员标准严格要求自己,有叫必应,有事必到的原则。每天坚守机关办公室,完成各类文件的收发、分类、传阅,做到了上传下达、政令畅通。在这疫情防控关键时刻,确保了疫情工作与中心工作“两不误”。


“初心若雪,一路生花”。一名党员就是一面旗帜,我们供销合作人将不辱使命,守卫家园,用实际行动践行责任使命,共同打赢疫情防控阻击战。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图