您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
筑牢疫情防线,共建平安校园
发布时间:2022-11-26 来源: 渭南商贸技工学校 浏览次数:0

近期,我市疫情防控形势严峻复杂,校园疫情防控压力持续加大,为保障全体师生身心健康和生命安全,我校高度重视疫情防控和校园安全工作,多措并举共建平安校园。

1125日,学校召开紧急会议,迅速传达学习全省高校疫情防控工作视频会议精神和我市校园疫情防控工作会议精神,传达了市长陈晓勇在检查驻渭高校疫情防控工作时的有关要求和市社主要领导对学校近期工作督导检查的指导要求,就进一步加强学校疫情防控工作和校园安全工作进行再部署再安排。

会议要求全体师生要众志成城、共克时艰,严格落实国家有关疫情防控措施要求,积极稳妥推进防控措施优化调整,始终保持清醒头脑,始终坚持师生至上、生命至上,做到思想上不麻痹、责任上不缺失,抓紧抓实抓细抓牢落实各项防控措施,树牢防控意识,坚决守住校园阵地。

会议要求全体教职员工要提高政治站位,要深刻认识校园疫情防控工作的重要性,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,认真落实省、市校园疫情防控相关要求措施,更加精心做好服务保障,确保疫情要防住,校园要安全,师生要平安。

会议要求要做好学生宣传教育工作,防疫物资保障储备工作。教职员工严格履行外出报备,坚持“两点一线”,非必要不离开临渭城区。严格门禁管理,进入人员落实 “一扫一测三查验”要求,禁止所有外来人员进入校园等防控措施,加强外聘人员、食堂等重点场所人员流动管理;在校学生遵守校园疫情防控规定,按时进行全员核酸检测,严格落实重点人群每日20%抽检,养成戴口罩、勤洗手、常通风等健康的生活习惯。加强学生心理健康教育和疏导工作。科学管理,管理工作既要有力度更要有温度,做好学生心理疏导,确保他们安全生活、安心学习。

疫情就是命令,防控就是责任,在接下来的工作中,我们一定坚持思想不懈怠、行动不落后,主动关心关爱学生,为学生解决实际困难和问题,上下齐心,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢校园疫情防控阻击战!


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2035271

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2035271

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图