您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 市县动态 > 正文
开展隐患排查,共筑安全防线
发布时间:2022-12-07 来源: 渭南商贸技工学校 浏览次数:0

为进一步加强校园安全工作,切实保障全校师生健康安全。根据渭南市安全生产委员会《关于在全市开展“隐患大排查、问题大整治”专项行动的通知》(渭安委发〔2022〕25号)文件精神和市供销社安排部署,近日,校领导带领相关科室负责人对学校食堂、公寓楼、教室、实训室及校舍等重点场所开展安全隐患大排查,筑牢安全防线。

餐厅

食品安全是校园安全工作的重中之重,为加强校园的饮食管理,检查组进入后厨,详细检查了餐厅食品摆放和卫生状况,查看了餐厅工作人员的健康证和食品留样记录,并向学校餐厅负责人详细了解了原料采供索票索证情况,督促相关人员落实好食品食材采购、饭菜卫生、饭菜质量以及餐厅平时的消杀工作。要求所有工作人员必须穿戴工作衣帽,戴口罩,规范操作,热情服务。

公寓楼

学生公寓内,检查组仔细查看学生宿舍用电安全、宿舍门窗、楼道护栏是否存在问题,并现场指出存在的安全隐患,要求详细记录并立即商讨做出整改。

教室及实训室

深入教室检查学生上课情况,教学设备运转情况,实训设备操作安全等。

其他

检查组对校园围墙、线路、消防及卫生死角进行全面检查。

警钟长鸣,常抓不懈

最后检查组就地召开现场工作会,对学校安全隐患排查整治、疫情防控工作做出了部署要求。刘校长针对此次安全隐患大排查做了总结并提出:我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,真正做到防微杜渐,保障校园安全,将安全隐患消灭在萌芽状态。

刘校长强调:一是要提高认识,高度重视。时刻紧绷安全弦,增强使命感和责任感,始终把师生安全和身体健康摆在首位,不断加强对师生的安全宣传教育,提高危机意识和风险防控能力。二是压实责任,各司其职。对于检查中发现的问题,责任到人,做细落实,确保横向到边、纵向到底,绝不放过任何一个死角,任何一个隐患。三是立行立改,建立台账。把排查中发现的问题,立即解决落实整改,并建立台账,积极采取有效措施,把安全隐患排除掉。

校园安全是一件长期且艰巨的工作,时刻不能松懈。在以后的工作中,我校将进一步提升安全工作的主动性和时效性,始终如一地抓好学校安全工作,确保广大师生的安全,致力于每个生命的健康成长,杜绝校园安全事故的发生。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2035271

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2035271

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图