您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 通知公告 > 正文
渭南市供销合作社关于开展安全生产隐患大排查活动的通知
发布时间:2019-09-24 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

渭供销发〔2019〕45号

 

市社直属各单位: 

为迎接中华人民共和国成立70周年,营造国庆期间良好节日氛围,保持供销系统安全稳定,确保全系统干部职工度过一个平安、欢乐、祥和的节日。根据市政府领导和市安委会通知要求,结合系统实际,现将安全生产大排查有关事项通知如下:

一、牢固树立安全生产意识

市社直属各单位要牢固树立以人为本,“安全第一、预防为主”和“隐患就是事故”的理念,始终强化“红线意识”,坚持安全是第一要务,充分认识做好国庆期间安全生产的重要性和必要性,切实增强抓好安全生产工作责任感,使命感和主动性,紧密联系本单位实际,坚守红线,强化责任,注重预防,狠抓治本,夯实基础,有效防范和遇制事故发生,确保安全生产稳定有序。为了本次隐患大排查活动的顺利开展,市社成立活动领导小组,组长由市社书记、主任邱学军担任, 副组长由市社副主任王江永担任,成员为宋程、刘平利、冯文生,活动领导小组下设办公室,办公室设在经济发展科,负责安全生产隐患大排查活动的组织和协调工作。

二、严格落实安全生产责任

认真贯彻落实市委、市政府近期关于安全生产工作的一系列重要指示精神,切实加强节日期间和节日前后的安全生产工作。各单位要大力推进“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系建设,全面落实安全生产工作责任制,各单位要在自查的基础上,加大工作力度,解决自查中存在的突出问题。要认真落实全员全岗位安全生产责任制,把安全生产工作压实到生产经营一线,切实加强生产现场安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。市社分管领导要在国庆前夕组织对各自包联单位的大排查工作,对发现的问题落实整改责任,加强跟踪督导,推动整改落实,环环相扣、形成闭环,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,营造良好节日安全氛围,确保全系统安全生产形势稳定。

三、突出抓好安全重点环节

秋季天干物燥,是各类安全生产事故,特别是火灾事故的易发期。各单位要突出重点区域、重点部位、重点环节、重点时段,全面组织开展安全生产自查活动,确保各项安全制度和安全措施落到实处。各单位要强化事故隐患排查治理,重点加强对学校、超市、配送中心、经营网点、仓库以及宾馆、办公楼等人员密集场所的检查,确保消防安全。对查出的安全隐患要重点落实整改措施,确保整改工作落到实处,将安全隐患消除在萌芽状态,严格落实隐患整改措施、严防发生安全事故,

四、认真做好节日期间值班工作

节日期间,各单位要强化一把手负责制,严格执行安全生产值班和领导带班制度,同时落实应急预案,建立快速反应机制,增强应急能力,妥善处理突发事故,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

 

 

 

                              渭南市供销合作社

                               2019年9月24日


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图