您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 通知公告 > 正文
关于开展百日安全生产整治行动的通知
渭供销发〔2020〕2号
发布时间:2020-01-07 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

市社直属各单位、机关各科室: 

为推动系统开展百日安全生产整治行动,扎实做好今冬明春安全生产工作,营造春节期间良好节日氛围,保持全系统安全生产稳定有序,根据市安委会通知要求,结合实际情况,在系统内开展专项行动,现将有关事项通知如下:

一、牢固树立安全生产意识

市社直属各单位要牢固树立坚持以人民为中心的发展思想,树立“安全第一、预防为主”和“隐患就是事故”的理念,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大事故、重庆渝北区元旦火灾事故教训,始终强化“红线意识”,坚持安全是第一要务,充分认识做好今冬明春期间安全生产的重要性和必要性,切实增强抓好安全生产工作责任感,使命感和主动性,紧密联系本单位实际,坚守红线,强化责任,注重预防,狠抓治本,夯实基础,有效防范和遇制事故发生,确保安全生产稳定有序。为了本次行动的顺利开展,市社成立活动领导小组,组长由市社党组书记、主任邱学军担任, 副组长由市社副主任王江永担任,成员为宋程、刘平利、冯文生,活动领导小组下设办公室,办公室设在经济发展科,负责百日安全生产整治行动的组织和协调工作。

二、严格落实安全生产责任

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,切实加强今冬明春的安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实市社监督责任,企业、学校的主体责任,各单位要在自查的基础上,加大工作力度,解决自查中存在的突出问题。要认真落实全员全岗位安全生产责任制,把安全生产工作压实到生产经营一线,切实加强生产现场安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。市社分管领导要在春节前夕组织对各自包联单位的检查工作,对发现的问题落实整改责任,加强跟踪督导,推动整改落实,环环相扣、形成闭环,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,营造安全生产良好氛围,确保全系统安全生产形势稳定。

三、突出抓好安全重点环节

冬季天干物燥,是各类安全生产事故,特别是火灾事故的易发期。各单位要突出重点区域、重点部位、重点环节、重点时段,全面组织开展安全生产自查活动,确保各项安全制度和安全措施落到实处。各单位要强化事故隐患排查治理,重点加强对学校、超市、配送中心、经营网点、仓库以及宾馆、办公楼等人员密集场所的检查,市社党政办要加强机关安全检查,对查出的安全隐患要重点落实整改措施,确保整改工作落到实处,将安全隐患消除在萌芽状态,严格落实隐患整改措施、严防发生安全事故,

四、认真做好节日期间值班工作

春节期间,各单位要严格执行安全生产值班制度、领导带班制度和外出报备制度,严肃工作纪律,严禁擅离职守,确保节日期间各项工作正常运转,同时落实应急预案,建立快速反应机制,增强应急能力,妥善处理突发事故,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。

 

 

 

渭南市供销合作社

2020年1月6日


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图