您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
蒲城县第一批村级基层社挂牌成立
发布时间:2019-10-22 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

10月21日,蒲城县东陈庄村供销合作社和尧南村供销合作社挂牌成立,这是蒲城县供销联社探索成立的第一批村级基层社。

东陈庄村供销合作社和尧南村供销合作社是蒲城县社下属供销农业综合服务有限公司与东陈庄村委会、尧南村鑫绿来家庭农场合作共同建设的村级股份合作经济组织,以“公司+合作社+农民”的形式,依托村级基层社为农民提供农资供应、农技推广、农产品种植、加工、收购、销售等服务,后期还将逐步为农民社员提供“生产合作、供销合作、信用合作”三位一体的综合服务。通过上下联合,村级基层社将成为上联专业公司、下结农民的枢纽,成为为农服务的综合平台。

今年以来,市供销社围绕服务乡村振兴和深化供销社综合改革,坚持基层优先发展理念,持续抓基层打基础,大力推进与村委会、专业合作社联合创办村级基层社,积极探索农民、村集体、供销社三方共赢的新型基层组织发展之路,相继在潼关、蒲城试点建设村级基层社三个。下一步,还将在全市范围内继续开展村级基层社建设试点工作,进一步推动基层社建设与农村集体经济有机结合,提升基层为农服务质量,在实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚中发挥更大作用。

市供销社、蒲城县供销联社,东陈庄村和尧南村负责人共同为村级基层社揭牌。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图