您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
魏建锋在白水县调研脱贫攻坚时强调
坚定信心 持续用力 决战决胜 全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-12-30 来源: 渭南日报 浏览次数:23

      12月28日至29日,市委书记魏建锋深入白水县调研脱贫攻坚工作。市委副书记王瑞峰、副市长杨武民一同调研。
  来到尧禾镇移民搬迁安置点,魏建锋查看了解公共配套设施建设、日常服务管理,走进搬迁户家中与群众亲切交谈,询问他们的家庭收入、就医就业、子女上学、冬季取暖情况,鼓励他们坚定信心、增强干劲,把日子过红火,并叮嘱镇村干部,要落实好各项帮扶措施,做实搬迁后续工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。来到田家洼村村部,魏建锋详细了解脱贫攻坚问题整改、账实相符、产业帮扶等情况,勉励驻村干部要沉下身子吃透村情,用心用力真帮实帮,耐心细致做好工作,不断提高群众满意度。
  在随后召开的县镇干部座谈会上,魏建锋指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的必然要求,是当前最大最紧要的政治任务。白水县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实中央经济工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,紧扣省委十三届六次全会对打好脱贫攻坚战的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,坚定信心,尽锐出战、一鼓作气,做到不获全胜决不收兵,举县一致坚决打赢脱贫攻坚战。
  魏建锋强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦中省反馈问题,紧扣重点领域和关键环节,一项一项过筛子,一件一件抓整改,举一反三,查漏补缺,确保如期高质量完成整改任务。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐村逐户逐人逐项进行筛查,着力强化控辍保学措施,搞好医疗保障,实现饮水安全、住房安全全覆盖。要提高脱贫质量,大力发展特色优势扶贫产业,强化贫困劳动力技能培训,不断拓宽贫困群众可持续增收渠道。要巩固脱贫成果防返贫,严格落实“四个不摘”要求,健全稳定脱贫长效机制。
  魏建锋要求,要强化责任落实、政策落实,从严从细压实县上各级各部门责任,充分发挥县委书记“一线总指挥”作用,夯实“八办五组”成员单位责任,加强“四支队伍”管理,力戒形式主义、官僚主义,强化考核结果运用,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要不忘初心、牢记使命,积极作为、真抓实干,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚强大工作合力。
  市委秘书长朱福俊,市扶贫办主要负责同志参加调研。

渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图