您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
魏建锋在富平县走访慰问时强调
牢记初心使命 用心用情服务 让困难群众有更多的获得感幸福感
发布时间:2020-01-10 来源: 渭南日报 浏览次数:23

新春佳节即将来临,1月9日,市委书记魏建锋深入富平县走访慰问困难职工、优抚对象和困难群众,给他们送去党和政府的关怀与新春祝福。市委常委、富平县委书记郭志英一同慰问。
  “身体怎么样?”“家里收入靠什么?”“生活上有没有困难?”在陕拖东塬家属院困难职工王宁家中,魏建锋关切询问她的身体状况,详细了解收入来源、就医治疗、子女上学等情况,并为她送去慰问金和慰问品,希望她要保重身体,积极配合治疗,自信乐观面对生活。
  走进城关街道杜村82岁优抚对象田都来家中,魏建锋与老人亲切握手交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,认真倾听老人讲述战斗历程,回顾峥嵘岁月。当得知老人曾参加过中印自卫反击战等重大战役,荣立二等功,被誉为“孤胆英雄”等情况后,魏建锋向老人致以崇高敬意。他说,退役军人是党和国家的宝贵财富,田老在年轻时舍生忘死、英勇战斗,捍卫了国家的主权安全,守护了人民的安定生活,永远是我们学习的楷模。并叮嘱县上有关部门,要发扬拥军优属光荣传统,落实好各项优抚政策,倾心倾力照顾好老人的生活,多解决实际困难,让老人安度晚年。
  来到陶艺社区迤山村,魏建锋与困难群众刘学锋亲切交谈,并与他卧病在床的母亲拉家常、问冷暖,鼓励他要坚定信心、增强干劲,在党委、政府和社会各界关心帮助下,通过勤劳双手,把日子越过越好。
  魏建锋在慰问时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,时刻把群众的冷暖安危放在心上,落实好各项保障救助政策,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,特别是解决好群众看病难、上学难、就业难、住房难等操心事、揪心事,以看得见的变化回应群众期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  市委秘书长朱福俊参加慰问。

渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图