您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
市供销社全力做好系统疫情防控工作
发布时间:2020-01-30 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:273

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市供销社积极发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,多措并举部署疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

一是提高政治站位,全力做好疫情防控工作。1月27日,市社召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,落实省委、省政府以及市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,对市供销社疫情防控工作进行部署,要求各单位主要领导切实扛起政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作,加强组织领导,以上率下,主动靠前指挥,不折不扣执行到位。

二是夯实责任,全力安排疫情防控工作。成立市供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和办公室,抽调专门人员负责疫情防控工作;印发了《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对全系统疫情防控工作进行部署,第一时间用机关内网发送个县市区社和市直各企业;对市直机关和各企业全体干部职工近20天生活轨迹进行排查统计,做到防控工作心中有数,对重点人员监测隔离,做到疫情防控不出疏漏;市供销干校成立疫情防控工作小组,制定疫情防控工作方案,加强校区疫情防控值班、集中消毒杀菌,严格登记外来人员、车辆进入校园,对全体学生逐人联系确认,进行健康回访、登记、日报。

三是发挥职能,全力做好物资保障工作。主要领导深入相关企业、超市,检查指导,要求强化应急储备,保障“不涨价、保供应”,保证粮油、肉禽、蔬菜、蛋奶、果品等生活必需品供应充分、市场平稳,不断货、不脱销、不涨价,维护社会大局稳定,树立供销合作社良好社会形象。要求工作人员做好自身防护工作,对每个进入经营场所的顾客进行体温测量,检查他们是否佩戴口罩。积极做好防控病毒的宣传工作及经营场所消毒工作,及时阻断新型冠状病毒传播。

四是互助协作,全力帮助扶贫包联村庄疫情防控工作。针对扶贫包联村庄实际,积极购买赠送口罩、方便面等物资。同时协助包联村开展疫情防控工作,组织人员对村组各巷道进行消毒,张贴防控知识宣传标语,对进村、出村人员进行劝返。

五是严格纪律,全力落实带班值守制度。严格落实领导在岗带班和值班干部在岗值守制度,夯实值守应急责任。针对假日延长,对值班进行新的安排。1月26日、30日,市社领导深入学校、酒店、超市进行检查,要求领导干部带头坚守岗位,值班人员24小时在岗,全面落实人员排查、定期消毒、做好自我防护等疫情防控各项措施,及时掌握工作情况,做到信息畅通。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图