您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
华阴市供销联社多措并举做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-30 来源: 华阴市供销联社 浏览次数:16

疫情就是命令,防控就是责任。按照华阴市委市政府关于疫情防控工作要求,华阴市供销联社立即行动,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

一是召开疫情防控工作专门会议。1月26日早上,华阴市供销联社召开专门会议。会上,党组书记、主任张标兵要求参会人员提高认识、提高站位,高度重视并全力做好所辖小区及系统下属基层单位和专业合作社的疫情排查、防控知识宣传以及排查情况上报工作,切实维护广大干部职工和辖区群众的生命安全和身体健康。

      二是全面排查摸底防控。张主任要求系统上下要切实压实责任,整合全部力量做好疫情排查防控工作。所辖小区要设楼长、单元长,各企业负责人作为排查防控的第一责任人,做好每天排查防控和疫情上报工作。各组负责人每天及时汇总各小区、各单位疫情防控排查情况,认真填写《疫情排查登记表》并做好上报工作。主要排查对象为所辖小区、系统下属基层单位和专业合作社、单位干部职工及其直系亲属。从1月26日开始,主要就自1月9日以来,有无省外返回情况;有无发热、咳嗽等情况进行了逐一排查。排查防控工作分两组进行:第一组由副主任王健负责,主要对所辖小区及单位干部职工及其直系亲属进行排查;第二组由副主任张淑利负责,主要对下属基层单位及专业合作社进行排查。

    三是积极进行舆论宣传,通过悬挂横幅、利用宣传栏、微信群、在辖区内张贴《倡议书》、《致广大市民朋友的一封信》等多渠道多方式,向广大辖区居民普及新型冠状病毒感染的肺炎知识,并要求防控期间不走访、不接待、不聚会,众志成城,抗击疫情。共悬挂横幅5条,发放张贴《倡议书》、《致广大市民朋友的一封信》50余份,进一步提高了广大居民的防范意识,做到了宣传范围全覆盖。

    四是对系统单位、小区等公共场所进行了消毒,要求不留死角、不漏一处,保持公共场所清洁卫生,有效切断病毒传播滋生和蔓延的途径。我们给系统单位、小区配发了消毒液,给每个工作人员配发了口罩。

五是严格落实值班值守纪律,加强值班值守。做好疫情上报记录填写,有突发情况及时向带班领导汇报。严禁在值班期间出现脱岗、缺岗、离岗现象,通讯24小时保持畅通。




渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图