您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
疫情防控保障供应 渭南供销社在行动
发布时间:2020-01-30 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

为预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市供销社积极发挥“保供应、稳物价、惠民生”的政府职能,行业优势和公益色彩,全力做好疫情防控和物资供应工作,畅通货源渠道,确保生鲜产品不断货、不脱销,保障生活必需品供给充足、价格稳定。

提高政治站位,全力做好系统疫情防控。1月27日,市供销社召开专题会议,部署疫情防控和物质供应工作。成立市供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和办公室,抽调专门人员负责疫情防控工作;印发了《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》;与此同时,临渭区社、大荔县社、富平县社、澄城县社、华阴市社成立相应机构开展疫情防控和物质供应等工作。

回馈社会,社有企业开展物资捐赠。市供销资产经营管理公司控股企业供销超市,积极行动起来向扶贫包联村购买赠送口罩、方便面物资,用于疫情防控;大荔县社果农果品合作社捐赠一千箱消毒药水;大荔县供销电商公司捐赠一吨84消毒液;临渭区社绿盛专业合作社也积极向防控一线渭南市中心医院捐献1吨10%次氯酸钠84消毒液,受到社会各界好评。

消毒快准稳,供销机防队立新功。1月29日,临渭区绿盛联合社的农业机防队发挥公司技术、器械和药剂优势,利用高杆喷雾机、果园用果林机等现代农业机械,短短4个小时就帮助周边21个村组开展消毒防疫工作,当天共计出动专业化喷防设备9台次,共计使用药液10.5吨,消杀面积约23万平方米,涉及群众1600余户共计3.7万人次。

发挥职能,全力保稳定保供应。供销社企业发挥职能作用,维护社会大局稳定,树立供销合作社良好社会形象,保证粮油、肉禽、蔬菜、蛋奶、果品等生活必需品供应充分、市场平稳,不断货、不脱销、不涨价。供销超市向社会承诺,延长营业时间,商品质量不变,价格不变;富平百佳易购商贸有限公司为了降低群众外出染病风险,在县城区开展了粮油蔬菜等生活用品送货上门服务;大荔县社霸城供销社超市日常用品一应俱全,正常供应,并设立贫困户蔬菜专区,为贫困户开设绿灯;大荔绿之源果蔬公司组织库存红萝卜200吨,每天向市场投放供应15吨,确保疫情防控期间蔬菜供应和价格稳定。初步统计,全系统供销社县以上超市、商场蔬菜价格略有浮动,镇级各超市粮油蔬菜货源充足,价格稳定。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图