您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
省供销总社领导来渭调研“两网融合”试点工作
发布时间:2022-05-14 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

为了深入贯彻省政府关于农村人居环境整治提升相关工作专题会议精神,积极推动再生资源回收利用网络和环卫清运网络融合发展,按照省供销总社工作部署,5月12日至13日,省供销总社二级巡视员刘德胜一行来渭调研“两网融合”试点工作。

调研组一行实地查看了华阴、潼关两县供销社再生资源回收利用网络建设情况、生活垃圾分类及农村地区生活垃圾环卫清运工作运营现状,详细询问有关工作开展情况。对两地党委、政府高度重视支持供销社主动参与人居环境整治、再生资源回收利用网络建设、生活垃圾分类和农村生活垃圾环卫清运所做的工作给予了充分肯定。12日下午,调研组在潼关县召开座谈会。会上,潼关县委常委、副县长党宏洲就关于“两网融合”试点申报情况做了汇报,潼关县供销联社、财政局、发改局、农业农村局、住建局、各镇办负责人围绕当前“两网融合”工作面临的形势、存在的问题及今后工作方向进行交流座谈。会议最后,刘德胜巡视员做了总结发言。

刘德胜指出,开展“两网融合”试点工作是省政府关于农村人居环境整治提升的重要举措,是推进城乡环卫一体化,助力农村实现干净整洁有序,资源可循环利用,实现美丽乡村绿色发展的必由之路。

刘德胜强调,再生资源回收和环卫清运工作要以政府为主导,以企业为主体,坚持市场化运作原则,探索符合地域特点的“两网融合”发展模式,大力推动垃圾“减量化、资源化、无害化”。要充分发挥供销社基层网络优势,加大开放办社力度,培育规模大、效益好、装备优、网络全的再生资源回收利用行业龙头企业,建立完善的“县、镇、村”三级垃圾回收利用体系,广泛宣传,整合资源,全民参与,合力攻坚,推动再生资源回收利用网络与环卫清运网络融合发展,促进资源共享,实现环境、社会和经济效益得到提升,为助力乡村振兴贡献供销力量。

市政府办公室二级巡视员李晓京,市供销社党组书记、主任邱学军,华阴市、潼关县政府分管领导,供销联社负责同志等陪同调研。

 


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2038166

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2038166

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图