您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
市供销社召开半年经济工作会议
发布时间:2022-09-14 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

913日,供销社召开全系统半年经济工作会议,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于供销合作社工作重要指示精神,贯彻落实市委六届三次全会和全省供销社系统半年经济工作会议精神,总结分析工作进展,查找问题短板,安排部署下一阶段工作,动员全系统干好三件大事”,深化作风建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

供销社党组书记、理事会主任邱学军主持并讲话,市社领导班子成员出席,市纪委监委派驻检监察组副组长李战友参加会议。

4904bd920173205c7f30690df420be0.jpg

                                                             9月13日,渭南市供销合作社半年经济工作会召开,市社各领导和派驻纪检组副组长李战友同志主席台前就坐。


会上,党组成员、理事会副主任王通报1-7月份全供销社系统经济运行情况党组成员、理事会副主任王江永通报今年以来深化综合改革重点任务完成情况,监事会主任迪燕传达学习了市委六届三次全会精神。

会议指出,今年以来,全市供销社系统聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事,科学谋划、明确责任、狠抓落实,十项重点工作稳步推进,创亮点工作扎实开展,乡镇为农服务综合体建设试点全面铺开,三会制度、组织体系建设、农业社会化服务、流通服务网络建设、农村人居环境整治提升等重点工作取得扎实成效,主要经济指标保持平稳较快增长,安全生产形势平稳,党的建设、从严治社进一步加强,初步实现了高质量发展的预期目标。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,必须清醒看到工作中存在一些问题短板和不足,切实增强紧迫感、责任感、使命感。市县两级都要深刻反思,横向纵向比较,立体分析研判,思考反思存在问题的原因,再接再厉取得好成绩。

会议要求,全系统要深刻领会市委六届三次全会精神,按照全省工作会议部署要求,“干好三件大事、迎接二十大”作为全部工作的核心,统筹做好防疫情、化风险、抓安全各项工作聚焦主责主业谋划贯彻落实措施,奋力完成全年目标任务,服务全市高质量发展大局。要加强学习,提升能力系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持读原著、学原文、悟原理,从重要讲话中找思路、找方法、找抓手,紧盯确保粮食安全这一国之大者,毫不放松抓好农资保供稳价、土地托管、社会化服务系统谋划县镇村三级电商物流体系,发挥优势办好农民专业合作社,服务乡村振兴战略。要对标对表,查漏补缺,逐一分析工作进展,查找问题短板,紧扣主要指标,扭住主责主业,突出重点,做大总量,打造亮点,扩大影响,确保总量、增幅双上升。要转变作风,真抓实干,坚持不懈加强作风建设,以精心精细精致的工作,认真无私规范的作风,实现“单位争先进、行业争优秀、整体创一流”持续推进全面从严治党、全面从严治社,突出严的主基调,落实一岗双责,经常性开展警示教育,健全完善各项规章制度,查找堵塞廉政风险点,抓实市委主题实践活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保全市供销社系统风清气正的政治生态。

a1505df0e728069bc4d38d7c48a91c3.jpg

                                                                                                            市供销社半年经济工作会大会会场

489778467500a15b176fc7fe08a6a77.jpg

                                                                                                      临渭区、合阳县、富平县在大会上交流工作经验。


临渭区、合阳县、富平县供销社作了交流发言。

供销社直属各单位负责人机关各室负责人各县市区供销社负责人参加会议。


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2035271

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2035271

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图