您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
市供销社召开市直系统清廉供销建设 暨廉政风险管理防控工作推进会
发布时间:2022-11-14 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:0

11月9日,市供销社召开市直系统清廉供销建设暨廉政风险管理防控工作推进会,安排部署当前和今后一个时期清廉供销建设工作,持续抓好廉政风险管理防控工作,持之以恒推进全面从严治党。会议由市社党组书记、理事会主任邱学军主持,派驻发改委纪检监察组组长张澎参会并讲话,市社领导班子,机关全体人员及供销干校领导班子成员,供销经营管理公司负责人参加会议。

会议传达学习了全市清廉渭南建设专班工作推进会议、市纪委《渭南市廉政风险管理防控办法(试行)》《关于评定市级部门廉政风险等级的通知》精神;宣读了市社党组《关于推进清廉供销建设的实施方案》《领导班子及其成员履行全面从严治党主体责任清单》《推动落实中央八项规定精神纠“四风”树新风工作方案》,解读了市社《关于落实<渭南市廉政风险管理防控办法(试行)>的通知》《流程图》《科室单位风险防控三步法》。

会议指出,推进清廉供销建设是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是营造风清气正政治生态的现实需要,是持续深化供销综合改革、推动供销事业高质量发展的重要保障。全市供销系统要认真学习贯彻党的二十大精神,紧盯清廉渭南建设工作目标,围绕重点任务,夯实主体责任,推动清廉供销建设走深走实。

会议强调,突出工作重点,抓好清廉供销建设各项工作。逐一对照市社《实施方案》明确的6方面具体任务,狠抓体系建设、制度建设、队伍建设、文化建设,扎实细致做好廉政风险管理防控工作。围绕市委市政府下达目标任务建立责任清单,完善工作责任定期报告制度,探索创新监事会工作指导报告制度,修订完善社有资产管理办法,强化对市直单位监督管理,促进市直系统高质量发展。坚持正确选人用人导向,从严从实加强干部教育管理监督,扎实开展作风建设专项行动,进一步匡正选人用人风气,激发干事创业积极性主动性创造性。要弘扬伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神,弘扬“扁担精神”“背篓精神”等合作文化精神进一步培育和践行社会主义核心价值观。要扎实推进廉政风险管理防控工作,对照机关及直属单位职能职责,逐科室、逐岗位全面排查,推动廉政风险防控措施落实到位。

会议要求,市直供销系统要树立“一盘棋”思维,坚决落实中央决策部署和省委市委工作要求,全力推进清廉机关、清廉学校、清廉企业、清廉家庭建设,营造良好政治生态环境。市社党组担当主体责任、领导责任,工作专班加强组织实施,结合日常工作进行督促检查,结合年终考核和述职述廉开展考评。责任科室、市直单位要按职责任务分工,细化目标任务和重点举措,分步骤、分阶段有序推进,确保各项任务落地见效。要将清廉供销建设与为农服务的主责主业相结合,与巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相结合,与作风建设专项行动相结合,做到一体研究部署、一体推进落实,以各项业务工作的高质量推进检验作风建设成效、彰显清廉要求,提升清廉供销建设整体质效。

 


渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2035271

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2035271

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图