您的当前位置: 首页 > 重要新闻 > 新闻动态 > 正文
全市供销工作暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2023-03-01 来源: 渭南市供销合作社 浏览次数:57

2月28日,渭南市供销合作社召开全市供销工作暨党风廉政建设工作会议,传达学习渭南市人民政府办公室《关于加快推进供销合作社高质量发展的实施意见》,和省社第六届理事会第四次全体会议精神,通报表彰全市供销系统2022年度综合业绩考核先进单位,总结回顾2022年全市供销工作开展情况,安排部署2023年全市供销工作主要任务。市社党组书记、理事会主任邱学军作总结讲话,党组成员、理事会副主任王萍主持会议,监事会主任迪燕监事会工作进行总结安排市社其他领导参加会议。市纪委监委派驻发改委纪检监察组副组长韩红英出席会议。

0dcee6051b2000e34db77c2d981e7d5.jpg

会议指出,2022年,在市委、市政府的坚强领导和省供销总社的精心指导下,全市供销系统坚持把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,紧紧围绕市委市政府“十项重点工作”、创亮点工作,着力深化综合改革,提升服务乡村振兴能力,主营业务趋稳向好,全系统经济运行稳中有进,较好地完成了各项目标任务市供销社在全供销合作社系统综合业绩考核中荣获二等奖。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全系统要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,聚焦新时期服务三农主责主业,认真落实全省全市“三个年”活动要求,贯彻落实市政府办公室关于加快推进供销合作社高质量发展的实施意见,“七个着力”抓好市委巡察反馈问题整改和各项工作:一是着力抓学习,用二十大精神指导实践,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是着力抓整改,以实际行动体现整改成果。坚决做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是着力抓重点,务求关键环节、关键领域实现新突破。实现县级“三会”全覆盖,推动基层组织日益完善,提升农业社会化服务能力和社有企业竞争力。四是着力抓创新,服务保障“三农”事业展现新作为。大力培植电商数字经济,提升流通服务网络。五是着力抓项目,推动供销合作事业高质量发展。抓好系统内项目策划、包装、申报,争取中省“新网工程”等财政资金扶持。六是着力抓防范风险,确保系统平稳健康运行。持续压紧压实安全生产工作责任,紧盯重点领域和关键环节,坚决防范和遏制安全事故发生。七是着力抓党建,推进全面从严治党从严治社向纵深发展。深入推进清廉供销建设,补短板建机制,从严从细抓执纪强监督层层压紧压实全面从严治党政治责任

蒲城、潼关、白水、临渭、华阴等5家单位在会上作了经验交流,其它县市区进行了书面交流。会议还签订了《党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》及《安全生产目标责任书》。派驻纪检监察组对供销社全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了相关要求。

各县市区社主要负责人、监事会负责人、主管业务工作的副主任和业务股长,市直各单位负责人,市社机关各科室负责人参加会议。





渭南市供销合作社主办 经济发展科承办 网站标识码:6105000037 传真(FAX):0913-2035271

地址(ADD):陕西省渭南市临渭区前进路信达国际11层 联系电话(TEL):0913-2035271

E-MAIL:947528668@qq.com   备案号:陕ICP备:11001672号-1    陕公网安备 61050202000512 号    网站地图